2008年 11月 04日
作り置き |
ふくこい本祭に向けて・・・
私の仕事は、まずは食事の準備(笑)
本祭までのハードな日々を乗り切るために、お惣菜をどっさりこしらえました・・・
カレー・きんぴらごぼう・ごぼうのごま酢和え・エビチリ・馬鈴薯とインゲンとベーコンの煮物・焼きナス・ひじき煮・ほうれん草の和え物・他・・・
これだけあれば、なんとなく安心
カレーといえば・・・思いつきで毎回いろんなものをカレーに入れてしまう私ですが、今回は熟した柿を入れてみました
チャツネの代わりになるかな~と思って・・・予想通り、まろやか~なコクを出してくれましたよ・・・
私の仕事は、まずは食事の準備(笑)
本祭までのハードな日々を乗り切るために、お惣菜をどっさりこしらえました・・・
カレー・きんぴらごぼう・ごぼうのごま酢和え・エビチリ・馬鈴薯とインゲンとベーコンの煮物・焼きナス・ひじき煮・ほうれん草の和え物・他・・・
これだけあれば、なんとなく安心
カレーといえば・・・思いつきで毎回いろんなものをカレーに入れてしまう私ですが、今回は熟した柿を入れてみました
チャツネの代わりになるかな~と思って・・・予想通り、まろやか~なコクを出してくれましたよ・・・
by medaka35
| 2008-11-04 02:10
| ごはん