2009年 09月 06日
食卓日記 |
タイカレー2日目、野菜サラダ、アスパラの白和え、他
豚しょうが焼き、ひじき煮、小松菜と干しエビのお浸し、大根葉とじゃこのふりかけ、お味噌汁
今年初の秋刀魚塩焼き、キュウリと山芋の梅肉和え、タラチャンジャ、冷奴、焼きナス、お味噌汁
さんまにかけた柑橘は「へべす」
宮崎・日向の特産品ですが、近くのスーパーにありました(もちろん宮崎産)
へべす、焼酎に入れても美味しいんですよね・・・
ベーコンとしめじのトマトパスタ、大根サラダ、手作り豆腐
トマトソースは多めに作って残りを冷凍
今週末からの過酷な日々に備えて・・・
豚汁、ホタテの刺し身、かぼちゃの牛そぼろ煮、焼きナス
豚汁とかぼちゃ煮の残りもの、焼き餃子(冷食)、タラチャンジャ
この日から5日連続の踊り隊練習が始まりました(汗)
作り置き&常備菜で、1週間乗り切りたいと思います・・・
予告通りのカレー、今週はチキンと大豆のトマトカレー、海草サラダ、きゅうりとミョウガの浅漬け
もちろん明日もカレーです(笑)
デジカメのバッテリーが切れてしまい、携帯のカメラで撮影・・・
豚しょうが焼き、ひじき煮、小松菜と干しエビのお浸し、大根葉とじゃこのふりかけ、お味噌汁
今年初の秋刀魚塩焼き、キュウリと山芋の梅肉和え、タラチャンジャ、冷奴、焼きナス、お味噌汁
さんまにかけた柑橘は「へべす」
宮崎・日向の特産品ですが、近くのスーパーにありました(もちろん宮崎産)
へべす、焼酎に入れても美味しいんですよね・・・
ベーコンとしめじのトマトパスタ、大根サラダ、手作り豆腐
トマトソースは多めに作って残りを冷凍
今週末からの過酷な日々に備えて・・・
豚汁、ホタテの刺し身、かぼちゃの牛そぼろ煮、焼きナス
豚汁とかぼちゃ煮の残りもの、焼き餃子(冷食)、タラチャンジャ
この日から5日連続の踊り隊練習が始まりました(汗)
作り置き&常備菜で、1週間乗り切りたいと思います・・・
予告通りのカレー、今週はチキンと大豆のトマトカレー、海草サラダ、きゅうりとミョウガの浅漬け
もちろん明日もカレーです(笑)
デジカメのバッテリーが切れてしまい、携帯のカメラで撮影・・・
by medaka35
| 2009-09-06 00:36
| ごはん