2008年 03月 14日
イチゴシロップ |
小粒のイチゴでシロップを作ってみました。
食紅のようにきれいな赤。
甘いイチゴのいい香り。
シロップを濾した後のイチゴは、煮詰めてジャムにしました。ごろんごろんと粒の残ったジャム。
シロップに色を盗られてしまって色の悪いジャムになったけど、お味は○です。
・・・・さて、作ってみたものの・・・シロップって何に使えばいいのかな?
食紅のようにきれいな赤。
甘いイチゴのいい香り。
シロップを濾した後のイチゴは、煮詰めてジャムにしました。ごろんごろんと粒の残ったジャム。
シロップに色を盗られてしまって色の悪いジャムになったけど、お味は○です。
・・・・さて、作ってみたものの・・・シロップって何に使えばいいのかな?
by medaka35
| 2008-03-14 01:20
| 手作り