2009年 05月 08日
山型食パン(ホシノ酵母) |
ようやく重い腰をあげて、ホシノ天然酵母を起こしました
・・・といっても酵母を起こすのもホームベーカリー君におまかせなのですが・・・(笑)
まずは、風味の違いがよく分かるシンプルな食パンを作ってみました
ドライイーストと比べると発酵力が弱いので、出来上がるまでに一日がかりでしたが、
きれいに膨らんでくれて、とってもいい匂いの食パンが焼けました
食べるのは明日の朝のお楽しみ・・・
・・・といっても酵母を起こすのもホームベーカリー君におまかせなのですが・・・(笑)
まずは、風味の違いがよく分かるシンプルな食パンを作ってみました
ドライイーストと比べると発酵力が弱いので、出来上がるまでに一日がかりでしたが、
きれいに膨らんでくれて、とってもいい匂いの食パンが焼けました
食べるのは明日の朝のお楽しみ・・・
by medaka35
| 2009-05-08 01:38
| パン