2009年 05月 16日
食卓日記 |
キノコのマリネのパスタ
わたし的には好きな味でしたが、夫にはオリーブオイルが濃すぎると不評(泣)、エビとブロッコリーの炒め物、野菜サラダ、冷凍クラムチャウダー
ポテトコロッケ(先週の「チューボーですよ」を見て以来、「コロッケはいつ作ると~?」と言われ続け・・・・笑)
ところ天、キュウリの浅漬け、お味噌汁
デリスタのヘルシー仕上げ機能を使って鶏の照り焼き、無性に食べたくなったお稲荷さん、冷奴、鯵つみれ汁
この日は、夕食の後、レイトショーの映画を観に行く予定だったので超スピード料理
戸村のタレに漬けておいた豚肉で野菜炒め、冷凍しておいた豆ごはんおにぎり、厚揚げ、常備菜のきんぴらごぼう、お味噌汁
ビビンバ丼、竹の子とえんどう豆の煮物、ししとうの焼きびたし、ほうれん草のゴマ和え、お味噌汁
そして明日は、ダンナさんが夜いないので、な~んにも作らない♪
ひとりだと、卵かけごはんでも納豆ごはんでも何でもいいのです・・・(笑)
わたし的には好きな味でしたが、夫にはオリーブオイルが濃すぎると不評(泣)、エビとブロッコリーの炒め物、野菜サラダ、冷凍クラムチャウダー
ポテトコロッケ(先週の「チューボーですよ」を見て以来、「コロッケはいつ作ると~?」と言われ続け・・・・笑)
ところ天、キュウリの浅漬け、お味噌汁
デリスタのヘルシー仕上げ機能を使って鶏の照り焼き、無性に食べたくなったお稲荷さん、冷奴、鯵つみれ汁
この日は、夕食の後、レイトショーの映画を観に行く予定だったので超スピード料理
戸村のタレに漬けておいた豚肉で野菜炒め、冷凍しておいた豆ごはんおにぎり、厚揚げ、常備菜のきんぴらごぼう、お味噌汁
ビビンバ丼、竹の子とえんどう豆の煮物、ししとうの焼きびたし、ほうれん草のゴマ和え、お味噌汁
そして明日は、ダンナさんが夜いないので、な~んにも作らない♪
ひとりだと、卵かけごはんでも納豆ごはんでも何でもいいのです・・・(笑)
by medaka35
| 2009-05-16 00:27
| ごはん