2009年 08月 02日
食卓日記 |
あっという間に7月が終わりました・・・
鰯のお刺し身、かぼちゃ煮、牡蠣と根菜きのこのグリル、豆とじゃがいものサラダ、揚げゴーヤのウスターソース和え、お味噌汁
鶏ささ身のチーズ大葉ロール焼き、枝豆、手作り豆腐とオクラ、お味噌汁、酢らっきょう
先日漬けた酢らっきょう、常備菜として大活躍中♪(ただし、お弁当には入れられませんが・・・)
豚ヒレカツ、生野菜、お味噌汁、じゃがいもとニラとニンニクの炒め物、たけのこ煮、手作り豆腐
手作り豆腐・・・豆乳とにがりをかき混ぜてレンジでチンするだけなのですが、大豆の味が濃くてお気に入りです
ホットプレートでヤキソバ
忙しい時はコレに限ります(笑)
そうめん、キャベツと塩昆布の油炒め、アスパラの豚肉巻き、手作り豆腐、ひじき煮、他
そうめんは「島の光」
「二十四の瞳」と国産オリーブ油で有名な瀬戸内海の小豆島の素麺です
就職したての頃に職場の人から教えてもらって以来のお気に入りです
by medaka35
| 2009-08-02 01:51
| ごはん