2009年 08月 23日
食卓日記 |
ダンナさんからの強いリクエストにより、蟹トマトクリームのパスタ、冬瓜とベーコンのスープ、水菜とカリカリじゃこのサラダ
このパスタ、蟹味噌の味が濃厚で私も大好きなのですが、材料代とカロリーが高いので滅多に作りません・・・
冷汁、手羽先塩焼き、揚げゴーヤのウスターソース和え、酢らっきょう
冷汁は、味噌玉を作ってストックしておくと、食べたいときにすぐ作れて便利です
冷やし中華、ゴーヤのツナマヨサラダ、焼きナス、えのきと厚揚げのお味噌汁
定番の夏メニュー
煮込みハンバーグ、春雨の酢の物サラダ、厚揚げとワカメのお味噌汁
煮込みハンバーグは、お弁当用にたくさん作って冷凍しておいたのをチンしただけ、春雨サラダは朝作って冷やしておいたもの
踊り隊の練習の日は、こんなのでまかないます・・・
すき鍋でパエリア
具沢山の卵のスープ、昨日の残りの春雨サラダ
グリーンコープのパエリアセットを使いました
このパスタ、蟹味噌の味が濃厚で私も大好きなのですが、材料代とカロリーが高いので滅多に作りません・・・
冷汁、手羽先塩焼き、揚げゴーヤのウスターソース和え、酢らっきょう
冷汁は、味噌玉を作ってストックしておくと、食べたいときにすぐ作れて便利です
冷やし中華、ゴーヤのツナマヨサラダ、焼きナス、えのきと厚揚げのお味噌汁
定番の夏メニュー
煮込みハンバーグ、春雨の酢の物サラダ、厚揚げとワカメのお味噌汁
煮込みハンバーグは、お弁当用にたくさん作って冷凍しておいたのをチンしただけ、春雨サラダは朝作って冷やしておいたもの
踊り隊の練習の日は、こんなのでまかないます・・・
すき鍋でパエリア
具沢山の卵のスープ、昨日の残りの春雨サラダ
グリーンコープのパエリアセットを使いました
by medaka35
| 2009-08-23 01:53
| ごはん